2. >> 協会について

協会について

会長挨拶

成田市私立幼稚園協会会長 太田家和

保護者の皆様こんにちは。

幼児期の教育は、その体験の豊富さによって培われます。また、この時期に体験したことは将来の人間形成にも長く影響を及ぼすといわれています。成田市では、各幼稚園が私学の独自性をいかんなく発揮し、様々な特色ある教育を実践しています。大切な幼児期を、実り多いものにするため、各ご家庭のお考えに合った幼稚園を是非お選び下さい。将来、この国を担ってゆく子どもたちがすくすくと育ち、すばらしい教育を受けられる社会環境づくりに努力してまいります。幼児教育こそ教育の原点です。

成田市私立幼稚園協会

会長 太田家和

成田市長挨拶

成田市長 小泉一成

成田市私立幼稚園協会の皆様には、日頃より、各園がそれぞれの特色を生かした幼児教育を実践され、子どもたちの健全な育成にご尽力をいただいておりますことに、心より敬意と感謝を申し上げます。

少子化が進行する現在、次代を担う人材の育成は大変重要な課題であります。

こうした中、生きる力を培い、人格形成にも大きな関わりを持つ幼児教育において、幼稚園が果たす役割は、誠に大きなものがあります。

今後とも、家庭や地域とともに子育ての中心的な役割を担う教育機関として、本市の幼児教育の充実に一層のご尽力を賜りますようお願い申し上げます。

成田市長 小泉一成

協会の紹介・概要

成田市内9つの私立幼稚園が交互に協力連携を図り、幼児教育の拡充と教員の資質向上を常に目指しております。